20 сентября Гродненская область отмечает знаменательную дату – 80-летие со дня своего образования.

В преддверии этого дня, в районной библиотеке прошел историко-краеведческий дайджест «Мой край родной – моя история живая». На мероприятие были приглашены студенты 2-3 курса Волковысского колледжа УО «Гродненский государственный университет им. Я. Купалы».

Библиотекарь рассказала присутствующим о страницах Великой Отечественной войны на территории края, о развитии промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также об основных достопримечательностях Гродненской области и её славных именах. Затем ребята отправились в «виртуальное» путешествие, в котором более подробно познакомились с архитектурным наследием Гродненщины.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «80 лет Гродненской области», где ребята смогли познакомиться с книгами, энциклопедическими и справочными изданиями, которые рассказывают об истории, о славных и героических событиях, о культуре области.

В ходе мероприятия молодые люди узнали, что Гродненщина – чудесный край, с многовековой историей, которую оставили нам предки и которой мы можем и должны гордиться.